|
Lado Tanak Special Khas Minang Sumatra Barat |
Lado Tanak adalah makanan khas minang yang berasal dari sumatra barat. Dikalangan rumah makan minang, akan sering kita jumpai nama masakan ini. Sambal lado tanak, itulah nama masakanya tidak asing bukan.. yah masakan sambal lado tanak ini adalah masakan khas minang dengan bahan utamanya ikan teri, telur puyuh, petei, dan jika anda ingin menambah bahan utamannya dengan yang lain juga boleh, seperti kentang yang kecil.
Masakan sambal lado tanak ini juga sering dihidangkan dalam acara-acara tertentu, seperti acara perkawinan dll, demi pelestarian makanan khas minang ini baiknya kita akan ajarkan kepada yang lainya.
Beikut adalah Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Masakan Sambal Lado Tanak ;
- Ikan teri 250 gram
- Petei yang telah diambil isinya 30 biji
- Telur puyuh 15 butir
- Kentang yang kecil 4 buah
- Santan 500 ml
- Sarai yang dimemarkan 1 batang
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Untuk menumis gunakan minyak
Berikut adalah Bumbu-Bumbu Halus yang Di perlukan Untuk Masakan Sambal Lado Tanak ;
- Cabe merah 250 gram
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Garam setengah sendok makan
- Gula setengah sendok makan
- Penyedap setengah sendok makan
Berikut adalah Cara Memasak dan Membuat Sambal Lado Tanak
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu-bunbu halus dengan daun salam, daun jeruk, dan daun serai sampai harum.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit lalu diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidh.
- Jika santan mulai mendidih masukan ikan teri, petai dan telur puyuh,
- tunggu masakan hingga santan berminyak
- Dan yang terakhir bersiap untuk menghidangkan masakan.
Sekian pembahasan mengenai
Wisata Kuliner Lado Tanak Special Khas Minang | Sumatra Barat. Semoga bisa bermanfaat bagi pembaca dan dapat menambah wawasan mengenai cara pembuatan Lado Tanak. Salam dari Wisata Alam Nusantara, terima kasih atas perhatian
Related Post :
Belum ada tanggapan untuk "Resep Lado Tanak Special Khas Minang | Sumatra Barat"
Post a Comment