Batagor Kerang Saos Spaghetti |
Bahan bahan Resep Batagor Kerang Saos Spaghetti
- Daging kerang sebanyak 250 gram. Cuci bersih dan haluskan.
- Minyak goreng sebanyak satu sendok makan.
- Tepung sagu sebanyak 100 gram. Gunakan merek dan kualitas yang bagus supaya hasilnya enak.
- Telur Ayam ukuran besar sebanyak 1 butir.
- Santan Encer sebanyak 50ml.
- Merica halus sebanyak 2 sendok makan.
- Garam dapur sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh/ sesuai selera.
- Gula pasir putih sebanyak 1 sendok kecil.
- Bawang putih 3-4 siung. Kupas dan iris tipis tipis untuk tumisan.
- Kecap manis kental kurang lebih satu sendok makan.
- Kulit Pangsit 15 lembar.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng beberapa adonan Batagor dan menumis bumbu yang sudah di haluskan.
- Haluskan, campur dan tumis bawang putih yang sudah di iris-iris, kecap manis, merica halus, garam dan gula pasirnya.
- Ambil wadah cukup besar. Masukkan bumbu yang sudah di tumis dan campur dengan daging kerang yang sudah dihaluskan di atas sampai rata.
- Masukkan telur, satu sendok makan minyak goreng, santan encer dan tepung sagunya. Aduk dan campur semua bahan tersebut dengan campuran daging kerangnya sampai benar benar tercampur sempurna.
- Siapkan kulit pangsit nya. Buka dan rengtangkan kulit nya dan isi dengan adonan di atas lalu lipat kembali dengan ujung agak dilipat. Ulangi sampai semua adonan dan kulit pangsitnya habis.
- Siapkan penggorengan dan beri minyak agak banyak supaya nanti batagornya terendam semua. Goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning kecoklatan.
- Cabe merah 5 batang/ sesuai selera
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Saos tomat secukupnya
- Garam, gula dan royco secukupnya
- Tumis cabe merah, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan.
- Setelah masak masukkan saos tomat secukupnya.
- Lalu masukkan penyedap rasa seperti garam, gula dan royco secukupnya.
- Tumis saos sampai benar-benar masak.
- Sajikan batagor yang sudah selesai digoreng dengan siraman saos tadi.
Hadeh ngeliat gambarnya jadi kepengen nih bro, emang kuliner Bandung sangat kaya.
ReplyDeleteMonggo gan praktekin :)
DeleteSebagai orang yg bukan asli bandung sya kira batagor cuman tahu dong ternyata yng lain juga bisa di variasaikan ,,,,,
ReplyDeleteijin praktek gan
kunbal ya gan http://info99.gq
Monggo gan :)
Deletekyaknya lezat bih buat di coba..
ReplyDeletenice gan resepnya
Sip gan, tks :)
Delete